Новости

ГСУДА ПМР и Бендерский исторический клуб будут сотрудничать

31 июля 2020 года  в Государственной службе управления документацией и архивами ПМР состоялась встреча начальника ГСУДА ПМР Зинаиды Георгиевны Тодорашко с Председателем общественной организации «Гражданская позиция», на базе которой Александр Николаевич Стукало в 2016 году создал Бендерский исторический клуб.

В рамках встречи обсуждались проблемы выявления точных данных по захоронениям Приднестровья, в частности защитников Великой Отечественной войны.

На встрече было решено оказывать взаимное содействие сторон в сфере сохранения памяти о Великой Отечественной войне, в области гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания. Стороны будут взаимно поддерживать и совместно реализовать проекты, направленные на увековечение памяти защитников Отечества. Участники встречи организуют постоянный обмен информацией для корректировки и наполнения Баз данных «Мемориал Приднестровья» и проведение взаимосогласованных мероприятий и совместных акций, направленных на возрождение интереса к истории родного края.

Зинаида Георгиевна отметила большой вклад организации в развитие и популяризацию истории города и родного края. Также начальник Архивной службы сделала предложение председателю общественной организации об открытии личного фонда в Центральном государственном архиве Приднестровской Молдавской Республики. Председатель Александр Стукало – человек, не равнодушный к истории, активно откликнулся на предложение и пообещал предпринять все шаги к созданию личного фонда и дальнейшему взаимодействию.