Новости

ГСУДА ПМР приняла участие в XXVII МНПК «Документация в информационном обществе: информационные технологии и управление документами в условиях глобальных вызовов»

5 и 6 ноября 2020 года состоялась XXVII Международная научно-практическая конференция «Документация в информационном обществе: информационные технологии и управление документами в условиях глобальных вызовов».

Это ежегодная конференция и проходит она по инициативе Евро-Азиатского регионального отделения Международного совета архивов (ЕВРАЗИКА), Федеральное архивное агентство (Росархив) и Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела (ВНИИДАД).

В связи со сложившейся ситуацией в мире XXVII МНПК прошла в удаленном режиме по средством сети Интернет.

Государственная служба управления документацией и архивами Приднестровской Молдавской Республики ежегодно является представителем Приднестровья и принимает активное участие в конференции. В этом году свои доклады представили:

— «Документация в информационном обществе: информационные технологии и управление документами в условиях глобальных вызовов» — начальник ГСУДА ПМР З.Г. Тодорашко;

— «Взаимное признание электронных подписей и другие проблемы правового регулирования архивного дела в условиях информатизации общества: опыт Приднестровья» — заместитель начальника Управления государственной пиитики, нормативно-правовой и аналитической работы ГСУДА ПМР Л.В. Скляр.

Также в конференции приняли участие представители архивов: Республики Беларусь, Республики Узбекистан, Республики Татарстан, Республики Казахстан, Киргизкой Республики, Донецка, Румынии, Китая, Польши, Швеции и многие другие.

Архивы Приднестровья ПМР: Архив Тирасполь, Днестровск, Бендеры, Слободзея, Дубоссары, Григориополь, Каменка, Рыбница ГСУДА ПМР приняла участие в XXVII МНПК «Документация в информационном обществе: информационные технологии и управление документами в условиях глобальных вызовов» Новости