ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Коррупция (от лат. corruptio – порча, подкуп), преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность.

Коррупция – одно из древнейших явлений в системе общественных отношений, «такое же древнее явление, как и социальный порядок, управляющий жизнью людей, каков бы ни был этот социальный порядок». Естественно, что в ходе исторического процесса это явление постоянно трансформируется и видоизменяется, по мере усложнения политических и экономических порядков возникают новые формы его проявлений.

В современном мире коррупция представляет серьезную и насущную проблему практически для всех государств. Сегодня проблема коррупции, подавления различных её проявлений и противодействия её распространению, выработки и практической реализации эффективной антикоррупционной политики является предельно острой и жизненно важной для Приднестровской Молдавской Республики.

Государство и общество по мере своего развития с учетом многих факторов объективного и субъективного характера формирует средства противодействия коррупции и апробирует их на различных уровнях власти.

Государственная служба управления документацией и архивами Приднестровской Молдавской Республики предлагает пройти анкетирование, направленное на оценку распространенности коррупции в деятельности органов государственной власти и учреждений.

Данные, полученные в ходе анкетирования, являются анонимными и будут использоваться в обобщенном виде.

АНОНИМНАЯ АНКЕТА

X