Новости

Архивисты Приднестровья отмечены к юбилею республики

1 сентября 2020 года в Государственной службе управления документацией и архивами Приднестровской Молдавской Республики состоялось торжественное собрание коллектива, приуроченное к 30—летию со дня образования Приднестровской Молдавской Республики.  Запрет на проведение массовых мероприятий в связи с угрозой коронавирусной инфекции внес свои коррективы в формат мероприятия. и торжественное собрание было организовано на свежем воздухе.

С приветственным словом обратилась к коллективу  заместитель начальника ГСУДА ПМР Т.А. Мокан, от всей души поздравила коллектив с юбилеем Республики, пожелала дальнейших успехов и свершений, поблагодарила архивистов за службу, и, в частности, отметила: «День образования Приднестровской Молдавской Республики отмечают по всей стране. Многие торжества проходят онлайн, а те, которые нельзя перенести в интернет — с соблюдением мер предосторожности».

Глава Архивной службы З.Г. Тодорашко в своем выступлении отметила, что за три десятка лет государственного строительства Приднестровская Молдавская Республика прошла сложный путь становления и развития. Сегодня Приднестровье всему миру подтверждает свою самодостаточность и жизнеспособность.

Зинаида Георгиевна от всей души поздравила коллектив и всех приднестровцев с юбилеем республики. В день всенародного праздника пожелала крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в трудовой деятельности во имя мирного и светлого будущего нашего Отечества.

Выступая на торжественном мероприятии, глава отрасли З.Г. Тодорашко также отметила каждодневный кропотливый и ответственный труд архивиста и делопроизводителя, который заслуживает уважения и искреннего признания государства, общества и гражданина. В числе тех, кто стоял у истоков создания и развития республики, были и сотрудники органов системы архивной отрасли.

В соответствии с Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16.08.2020  № 250 состоялось вручение юбилейных медалей «30 лет Приднестровской Молдавской Республике», которыми отмечено шесть сотрудников Государственной службы управления документацией и архивами Приднестровской Молдавской Республики состоящие на государственной гражданской службе более 15 лет.

За большой вклад в защиту, становление и развитие Приднестровской Молдавской Республики, активную общественную деятельность, добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 30-й годовщиной со дня образования Приднестровской Молдавской Республики награждены следующие сотрудники архивной отрасли:

Благодарственное письмо Президента Приднестровской Молдавской Республики:

— Кравченко Александра Юрьевна – помощник начальника ГСУДА ПМР;

— Алахвердиева Татьяна Васильевна – главный специалист Управления государственного учета и автоматизирования информационных технологий – Центрального государственного архива аудиовизуальной и электронной документации ПМР ГСУДА ПМР.

Грамота Президента Приднестровской Молдавской Республики:

Иванов Александр Валерьевич — главный специалист Управления государственного учета и автоматизирования информационных технологий – Центрального государственного архива аудиовизуальной и электронной документации Приднестровской Молдавской Республики ГСУДА ПМР;

 

Медаль «За безупречную службу», III степени:

Погорельцева Светлана Сергеевна — ведущий специалист Управления документацией и формирования Архивного фонда Приднестровской Молдавской Республики ГСУДА ПМР;

— Нех Алексей Леонидович – временно исполняющий обязанности начальника Управления государственной политики, нормативно-правовой и аналитической работы ГСУДА ПМР;

— Верховецкая Наталья Владимировна — главный специалист отдела нормативно-правового обеспечения Управления государственной политики, нормативно-правовой и аналитической работы ГСУДА ПМР.

Почетное звание «Заслуженный работник Приднестровской Молдавской Республики»: 

Мокан Тамара Анатольевна — заместитель начальника Государственной службы управления документацией и архивами Приднестровской Молдавской Республики.

Нагрудный знак «За заслуги перед обществом»:

— Казакова Светлана Васильевна — Председателя Консультативного совета при ГСУДА ПМР, Председателя Григориопольского отделения РОО «Общество историков-архивистов Приднестровья»;

— Тодорашко Зинаида Георгиевна — Начальник Государственной службы управления документацией и архивами Приднестровской Молдавской Республики, Председатель Общества историков – архивистов Приднестровья.