СМИ о ГСУДА

Госслужба управления документацией и архивами перешла на дистанционный режим работы с гражданами

В связи с действующим в Приднестровье чрезвычайным положением из-за распространения коронавируса Госслужба управления документацией и архивами приостановила личный приём посетителей органами архивной отрасли. Госучреждение перешло на дистанционный режим работы с гражданами.

Теперь государственные и межведомственные архивы осуществляют бесконтактный приём запросов в электронном виде посредством сайта «Архивы Приднестровья» и в телефонном режиме.

Также в режиме дистанционного приёма обращений граждан открыта бесплатная горячая линия посредством интернет-телефонии Skype.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте «Архивы Приднестровья».

Напомним: с 17 марта в Приднестровье действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса COVID-19. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Граждан призывают не выходить из дома без острой необходимости. На данный момент коронавирус зарегистрирован у 32 приднестровцев: 29 инфицированных находятся в Слободзейском стационаре, одна гражданка ПМР с COVID-19 госпитализирована в кишинёвское медучреждение, двое заболевших скончались.

Архивы Приднестровья ПМР: Архив Тирасполь, Днестровск, Бендеры, Слободзея, Дубоссары, Григориополь, Каменка, Рыбница Госслужба управления документацией и архивами перешла на дистанционный режим работы с гражданами СМИ о ГСУДА

Источник: https://novostipmr.com/ru/news/20-04-02/gossluzhba-upravleniya-dokumentaciey-i-arhivami-pereshla-na