Новости

Заседание расширенной Коллегии ГСУДА ПМР

16.02.2021 состоялось заседание расширенной Коллегии Государственной службы управления документацией и архивами Приднестровской Молдавской Республики, в рамках которой были подведены итоги деятельности архивной отрасли ПМР за 2020 год и представлены приоритетные направления архивной отрасли на 2021 год.

2020 год выдался непростым, деятельность органов системы архивной отрасли осуществлялась в условиях ограничения, согласно действующему режиму в связи с ограничительными мероприятиями (карантином), связанными с распространением короновирусной инфекции, но несмотря на это, основные задачи, стоящие перед отраслью направленные на реализацию государственной политики в области управления документацией и архивного дела, осуществлялись в полном объеме.

В заседании приняли участие: руководство Республики ПМР, Главы государственных администраций районов и городов ПМР, члены Консультативного совета при ГСУДА ПМР, сотрудники архивной службы.

С докладами выступили:

«Об итогах работы архивной отрасли Приднестровской Молдавской Республики за 2020 год и основные направления развития на 2021 год» — начальник ГСУДА ПМР – З.Г. Тодорашко;

«Основные показатели деятельности органов системы архивной отрасли Приднестровской Молдавской Республики за 2020 год» — заместитель начальника ГСУДА ПМР — Т.А. Мокан.

В ходе совещания были отмечены приоритетные направления архивной отрасли на 2021 год. Это создание условий для хранения электронных документов Архивного фонда ПМР, интеграция межведомственных архивов сел и поселков в систему органов архивной отрасли Приднестровья, формирование Страхового фонда Приднестровья, а также реализация международного проекта «Без срока давности» к 80-летию начала Великой Отечественной войны и Великой Победы.

По результатам Коллегии принято решение признать работу органов системы архивной отрасли удовлетворительной, планы основных мероприятий на 2020 год в основном выполненными, а по большинству показателей – значительно перевыполненными.

В завершении заседания З.Г. Тодорашко выразила благодарность всем присутствовавшим и сотрудникам архивной службы Приднестровской Молдавской Республики за проделанную работу в 2020 году.