Новости

Министерство просвещения ПМР объявило благодарность архивистам Республики

В условиях пандемии весной 2020 года стал вопрос перевода учебных заведениях Приднестровья на онлайн-обучение. В связи с этим было принято решение предоставить образовательным организациям бесплатный доступ к электронным версиям учебно-методических комплексов, но не по всем дисциплинам учебная литература имелась в электронном виде. На повестку дня был поставлен вопрос о сканировании необходимой для учебной программы литературы.

В адрес Государственной службы управления документацией и архивами ПМР поступило письмо от Министерства просвещения ПМР с протокольным поручением Правительства ПМР от 28 июня 2020 года № 02-19/17 об оцифровке на бесконтактных планетарных сканерах ПАК «Вега» учебной литературы на молдавском языке.

Рабочая группа специалистов Центрального государственного архива ПМР в составе 2 человек вне очереди в рекордно-короткие сроки выполнила оцифровку 72 (10434 файла, 22403,63 МБ) изданий учебной литературы.

Архивисты не остались в стороне от назревшей проблемы цифровизации обучения и сделали все возможное для комфортного использования онлайн-учебников и интеграции цифровых решений в образовательный процесс.

Министерство просвещения ПМР объявило благодарность ГСУДА ПМР за столь оперативную, качественно выполненную работу.