Обращение юридического лица

Официальный сайт Государственной службы управления документацией и архивами Приднестровской Молдавской Республики является дополнительным средством для обеспечения возможности обращений граждан по вопросам, входящим в ее компетенцию.

На основании Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 13 апреля 2011 года № 242 «Об утверждении формы бланка справки выдаваемой архивными органами при ликвидации юридического лица, и порядка ее предоставления» (нажмите, чтобы скачать), действует следующий порядок предоставления справки выдаваемой архивными органами при ликвидации юридического лица:

  1. Выдача справки архивными органами юридическим лицам в связи с их ликвидацией осуществляется в следующем порядке:

а) консультация по порядку выдачи справки юридическим лицам;

б) прием документов необходимых для выдачи справки юридическим лицам;

в) выдача справки архивными органами.

  1. Выдача справки осуществляется при предоставлении следующего перечня документов:

а) запрос (заявление) в адрес архивного органа о выдачи справки;

б) учредительные документы юридического лица (изменения к ним);

в) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;

г) решение уполномоченного органа управления юридического лица, учредителей о ликвидации юридического лица;

е) ликвидационный баланс, утвержденный учредителями юридического лица или органом юридического лица, принявшим решение о ликвидации, либо иным назначенным судом органом (лицом);

ж) историческая справка, описи дел постоянного хранения и по личному составу, акты о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению;

з) документы, включенные в состав Архивного фонда Приднестровской Молдавской Республики;

и) документы по личному составу (приказы, лицевые счета по начислению заработной платы, расчетно-платежные ведомости при отсутствии лицевых счетов, акты о несчастных случаях на производстве и др.);

  1. Справка выдается республиканскими и территориальными органами системы архивной отрасли Приднестровской Молдавской Республики по месту нахождения юридического лица.
  2. Все работы и расходы, связанные с подготовкой и передачей документов на постоянное хранение в государственные архивы, в том числе изготовление страховых копий, научно-техническая обработка и транспортировка документов, выполняются за счет средств  организаций, в ходе деятельности которых созданы эти документы.
  3. Выдача справок осуществляется на возмездной основе в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики и составляет  100 руб. (сто рублей ноль копеек). Оплата производится в рублях Приднестровской Молдавской Республики.

Официальный сайт Государственной службы управления документацией и архивами Приднестровской Молдавской Республики является дополнительным средством для обеспечения возможности обращений граждан по вопросам, входящим в ее компетенцию. Данная электронная форма является только средством подачи запроса для выдачи справки о ликвидации юридического лица Приднестровской Молдавской Республики. Для получения справки Вам необходимо явится лично по месту обращения:

  • Наименование архивного органа

  • Дата регистрации ликвидируемого юридического лица

  • Регистрационный номер ликвидируемого юридического лица

  • Свидетельство о регистрации ликвидируемого юридического лица

  • Персональные данные физического лица, запросившего справку.

  • Контактный телефон физического лица, запросившего справку.

  • Контактная электронная почта физического лица, запросившего справку.

  • Подпись физического лица, запросившего справку.

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Обращение не должно нарушать морально-этические нормы, действующее законодательство, не должно содержать клевету, сквернословие, порнографию, оскорблений, признаков разжигания межнациональной розни, дезинформирование.

Запрещено сообщать заведомо ложные личные и контактные данные.

Пользователь проинформирован о возможной административной и уголовной ответственности за нарушение настоящих Правил, а также о том, что обращения, оформленные с нарушениями настоящих Правил, не будут рассмотрены.

В соответствии с Законом ПМР «О персональных данных» все персональные данные сайта gsuda.gospmr.org хранятся на серверах на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Стоимость  услуг, выполняемых органами архивной отрасли Приднестровской Молдавской Республики определяется на основе Предельных тарифов на оказание услуг государственными архивами, устанавливаемых соответствующими нормативными правовыми актами Приднестровской Молдавской Республики. С подробной информацией о тарифах можно ознакомиться на сайте Государственной службы управления документацией и архивами Приднестровской Молдавской Республики в разделе «Тарифы».

X