Новости

ПОМНИМ, СКОРБИМ

27 ноября 2018 года безвременно ушел из жизни большой души человек, прекрасный семьянин, профессионал своего дела — Акимов Игорь Дмитриевич.

И.Д. Акимов родился 13 января 1951 года в городе Кагул МССР. Закончил Рышканскую среднюю школу, после окончания преподавал физкультуру в Рышканской восьмилетней школе.

С 1969 по 1971 годы  проходил службу в Советской армии.

По окончании службы в армии обучался в Кишиневском сельскохозяйственном институте, на факультете механизация сельского хозяйства.

Фамилия Акимовых широко известна в Слободзейском районе. Игорь Дмитриевич внес значительный вклад в развитие сельского хозяйства. На протяжении долгого времени своей трудовой деятельности работал на Тираспольском Спецремпредприятии, Слободзейской Сельхозтехнике, с 1978 по 1997 годы – начальник цеха, главный инженер, директор.

С 1997 по 2004 годы – главный специалист, а затем начальник управления механизации, энергетики и транспорта Министерства сельского хозяйства ПМР.

С 2004 по 2011 годы – главный механик «ООО Известняк»; главный инженер ГУП «Григориопольская шахта».

В последнее время, будучи на пенсии с 2011 по 2017 годы занимал инженерную должность в государственной архивной службе ПМР.

Награжден грамотой Президента ПМР, Почетными грамотами Министра агропромышленного комплекса и сельского хозяйства ПМР, имеет медаль «За безупречную службу» III степени.

Игорь Дмитриевич прожил замечательную, активную, интересную жизнь, воспитал двух прекрасных дочерей.

Жизнь каждого человека бесценна. Душа каждого человека бессмертна. Пусть земля ему будет пухом…