Новости

После праздников у «ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТА» много работы

Регулярно «Онлайн-консультант» отвечает на вопросы, поступающие из разных точек мира. Чаще всего запросы носят социально-правовой характер, генеалогический и тематический.

Запросы социально-правового характера связаны с социальной защитой граждан, предусматривающие их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством и международными обязательствами.

Архивы Приднестровья ПМР: Архив Тирасполь, Днестровск, Бендеры, Слободзея, Дубоссары, Григориополь, Каменка, Рыбница После праздников у «ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТА» много работы Новости

Генеалогические запросы — это запросы о предоставлении информации, необходимой для установления родства, родственных связей двух или более лиц, истории семьи, рода. Большее количество таких запросов поступает накануне Дня Победы.

Тематические запросы — это запросы, поступающие в архивы о предоставлении информации по определенной проблеме, теме, событию, факту. Разновидностью тематических запросов являются биографические запросы, по которым устанавливаются сведения, необходимые для изучения жизни и деятельности конкретных лиц.

Архивы Приднестровья ПМР: Архив Тирасполь, Днестровск, Бендеры, Слободзея, Дубоссары, Григориополь, Каменка, Рыбница После праздников у «ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТА» много работы Новости

Онлайн-формат взаимодействия граждан и архивной службы, действующий на сайте ГСУДА ПМР с 2018 года, показал свою актуальность и востребованность с учетом мобильности и скорости получения информации. Напомним, к «Онлайн-консультанту» можно обратиться с компьютера, мобильного устройства в течение рабочего дня или направить сообщение в иное время, тогда ответ последует в кратчайшие сроки на следующий день. Специалисты  ГСУДА ПМР могут передавать обращения через «Онлайн-консультант» в одно нажатие кнопки, даже если они находятся друг от друга в разных городах Приднестровья.