Новости

Архивный день в г. Тирасполь

21 мая 2019 года состоялся «Архивный день» в г. Тирасполь.
Первым по плану, состоялся личный прием граждан заместителем начальника Государственной службы управления документацией и архивами Приднестровской Молдавской Республики (далее ГСУДА ПМР) Т.А. Мокан.
Личный прием граждан осуществляется по предварительной записи, либо по мере обращений граждан ежемесячно по месту жительства согласно утвержденного графика. На официальном сайте ГСУДА ПМР создана система электронного приема обращений граждан и автоматизированного распределения обращений в зависимости от места подачи обращения.
На прием к руководству ГСУДА ПМР обратился гражданин с вопросом о розыске документов по личному составу для оформления пенсии. С целью получения справок о подтверждении необходимого периода работы, гражданину рекомендовано обратиться в соответствующие организации, сотрудникам архива даны поручения по установлению места нахождения документов.
Ежедневно с аналогичными вопросами в органы системы архивной отрасли ПМР обращаются десятки граждан в надежде отыскать документы, подтверждающие их трудовую деятельность. Однако результативность поиска востребованной информации зависит не только от работников архива, но и от правильного оформления документов, своевременной передачи их на хранение.
Происходящие в обществе процессы, связанные с разгосударствлением и приватизацией, выявили ряд негативных факторов, связанных с обеспечением сохранности документов. Произошло дробление в прошлом укрупненных объединений и комбинатов, реорганизация, ликвидация юридических лиц, что в свою очередь нарушило целостность и установившуюся централизацию. В г. Тирасполь данная проблема наиболее актуальна, так как продолжительный период времени функционировали предприятия с многотысячной численностью работников, где применялись различные организационные структуры, формы ведения бухгалтерской и кадровой документации.
Как отменила заместитель начальника ГСУДА ПМР Т.А. Мокан, на протяжении последних лет наблюдается тенденция увеличения поступления социально – правовых запросов в органы системы архивной отрасли, связанных, прежде всего с начислением и перерасчётом пенсий. За 2018 год архивами республики подготовлено и выдано около 58 000 архивных справок, выписок и копий; межведомственным архивом г. Тирасполь выдано 7083 справки. Количество находящихся на хранении документов и дел практически по всем архивам превышает установленную нагрузку, в межведомственном архиве г. Тирасполь на хранении находится порядка 35 тысяч дел.
Процесс исполнения социально-правовых запросов весьма трудоемкий, связанный с выявлением информации, содержащейся в документах архива, поиском, отбором необходимых дел, выборкой заработной платы, подготовкой и оформлением архивной справки. Например, для подготовки справки о заработной плате за период работы с 1970 по 1996 годы необходимо 18 дел (представлено на фото).

В рамках «Архивного дня» в г. Тирасполь состоялась встреча с представителями государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск: Управляющим делами Н.Н. Кожухарь, начальником Управления документацией и архивами О.М. Шевченко, начальником отдела кадров Л.В.Любушкиной.
В ходе встречи рассматривался ряд вопросов, связанных с организацией работы архива. Прежде всего, был обсужден вопрос о необходимости расширения архивных площадей, приобретение современного оборудования архивохранения, реализация Государственной программы развития архивного дела на территории Приднестровской Молдавской Республики. В связи с имеющейся предельной нагрузкой, установленной для специалистов архивов, предметом обсуждения стало восстановление и увеличение штатной численности Межведомственного архива по личному составу г. Тирасполь, укомплектование кадрами соответствующей профильной квалификации и ряд других актуальных вопросов.